Это достаточно популярный салатик и многие его уже готовили для своей семьи. Салат получается нежным и вкусным, отлично подходит в качестве закуски на праздничный стол. Так же хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, дополняя их вкусом сочных овощей и даря яркие краски лета.
Продукты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
 - Морковь — 1 кг
 - Перец болгарский — 1 кг
 - Помидоры крепкие — 1 кг
 - Огурцы — 1 кг
 - Лук репчатый — 1 кг
 - Соль — 5 ч.ложек
 - Сахар — 5 ст.ложек
 - Масло растительное — 1 стакан
 - Уксус столовый 9 % — 1 стакан
 - Чеснок — по желанию
 
Как приготовить салат «Уплетайка» на зиму:
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить. После того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам равномерно с маринадом.
Закатать стерилизованными или прокипяченными в течении 2-3 минут крышками.
Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!