Просмотров: 3383

Очень простой шоколадный торт

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а гости на пороге).

Продукты:

Для коржей:

  • Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар белый — 1 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Шоколад черный (мелко рубленый) — 670 гр.
  • Масло сливочное несоленое, комнатной температуры — 300 гр.

Можно использовать другой вариант крема. Этот крем очень вкусный и более бюджетный.

Приготовление шоколадного торта:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.

5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.

6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать кремом, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом.

7.Украсить наш самый простой и самый шоколадный торт вы можете на своё усмотрение. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.

Приятного аппетита!