Пирожное очень интересное, оно сочетает в себе 2 вида теста — слоеное, заварное, и заполняется заварным кремом. Получается что-то наподобие эклера в слоечке.
Продукты:
слоеное бездрожжевое тесто 500 гр. (можно сделать самой или можно купить у проверенного производителя)
для заварного теста
- полстакана молока
- полстакана воды
- 100 гр. масла сливочного
- щепотка соли
- щепотка сахара
- мука около 120-150 гр.
- 4 яйца
- 0.5 литра
Крем:
- молоко
- 2 яйца
- чуть больше стакана сахара
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки мука
- 200-250 гр масла сливочного
- ваниль
Как приготовить пирожное «Ленинградское»:
Шаг 1: Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки, сахара, соли, яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать, чтобы не было комков, крем должен быть достаточно густой(смотри фото), в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.
Шаг 2: Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко, воду, щепотку соли и сахара, положите туда масло, нагрейте до кипения и заварите муку, слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см, положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов.
Шаг 4: После полного остывания начините остуженным кремом, я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!