Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо грузинской кухни. Курица получается очень пикантной, нежной и сочной! Просто пальчики оближешь!
Продукты
- Курица (бедро) — 4-5 шт
- Аджика — 4 ст.ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Молоко — 1 стакан
Как приготовить грузинское блюдо Шкмерули
Куриные бёдра хорошо промываем и промакиваем бумажными полотенцами, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Так наша курочка получится с хрустящей корочкой.
Натираем каждый кусок солью и перчим по вкусу. Слишком много перца добавлять не нужно, так как в рецепте также присутствует острая аджика.
Чеснок натираем на мелкой тёрке, либо пропускаем через чеснокодавилку и выкладываем в маленькую мисочку. К чесноку добавляем аджику.Если ваша аджика слишком острая, чуть уменьшите порцию,чтобы не испортить вкус нашей курочки.
Каждый кусок курицы хорошенько обмазываем полученной смесью и выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для запекания. Выкладывайте кусочки не слишком близко друг к другу, так курица будем больше поджариваться нежели тушиться.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться нашу курицу минут на 40, но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Во время запекания курочку периодически поливаем образовавшемся в процессе приготовления соком.
Готовую курочку достаём из духовки и вливаем в форму горячее молоко и в выключенную, но еще горячую духовку ставим курицу минут на 7. Курица впитала в себя сливочный вкус молока и стала очень нежной и сочной.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!