Просмотров: 1844

Грузинское блюдо Шкмерули. Просто и очень вкусно!

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо грузинской кухни. Курица получается очень пикантной, нежной и сочной! Просто пальчики оближешь!

Продукты

  • Курица (бедро) — 4-5 шт
  • Аджика — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан

Как приготовить грузинское блюдо Шкмерули

Куриные бёдра хорошо промываем и промакиваем бумажными полотенцами, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Так наша курочка получится с хрустящей корочкой.

Натираем каждый кусок солью и перчим по вкусу. Слишком много перца добавлять не нужно, так как в рецепте также присутствует острая аджика.

Чеснок натираем на мелкой тёрке, либо пропускаем через чеснокодавилку и выкладываем в маленькую мисочку. К чесноку добавляем аджику.Если ваша аджика слишком острая, чуть уменьшите порцию,чтобы не испортить вкус нашей курочки.

Каждый кусок курицы хорошенько обмазываем полученной смесью и выкладываем в предварительно смазанную маслом, форму для запекания. Выкладывайте кусочки не слишком близко друг к другу, так курица будем больше поджариваться нежели тушиться.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться нашу курицу минут на 40, но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Во время запекания курочку периодически поливаем образовавшемся в процессе приготовления соком.

Готовую курочку достаём из духовки и вливаем в форму горячее молоко и в выключенную, но еще горячую духовку ставим курицу минут на 7. Курица впитала в себя сливочный вкус молока и стала очень нежной и сочной.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!