Просмотров: 2089

ТОП-10 Салат «Купеческий» — вкуснейшая закуска для любого случая

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.

Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.

В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.

При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

1.Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

Продукты:

  • мясо отваренное – 300 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 гр;
  • соль, перец, масло, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.

Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассируют в масле морковь.

Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.

Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.

Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

Продукты:

  • свинина – 300 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают мясо.
Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

Продукты:

  • куриное филе – 350 гр;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • консервированный горошек – 200 гр;
  • соль, перец, масло, майонез.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.

Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.

Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.

Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Продукты:

  • печень – 400 гр;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.

Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.

Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.

Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.

Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

Продукты:

  • говядина – 500 гр;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 гр;
  • морковь – 2-3 шт.;
    лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 гр;
  • соль, перец, масло, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают говядину.

Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.

К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.

Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

Продукты:

  • язык – 350 гр;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 гр;
  • соль, перец, масло, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают кубиками язык.

Обжаривают лук с грибами.

Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.

Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.

Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

Продукты:

  • ветчина – 200 гр;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 гр;
  • сыр – 170 гр;
  • майонез – 250 гр;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.

Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

Продукты:

  • ветчина или копченая курица – 200 гр;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.

Нарезают кубиками томаты и чеснок.

Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.

Перемешивают салат вкусный «Купеческий» и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

Продукты:

  • говядина – 400 гр;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают мясо, нарезают соломкой.

Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.

Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.

Смешивают поджарку с остальными компонентами.

Добавляют майонез, горчицу, зелень.

Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

Продукты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 гр;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 гр;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.

Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.

Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.

Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

Приятного аппетита!

Источник