Просмотров: 483

Царская закуска из баклажанов. Улетает со стола в считанные минуты, не остается ни крошки

Сегодня на столе царская закуска из баклажанов с ветчиной и сыром. Блюдо красивое и очень вкусное, а делается проще простого.

Продукты:

  • баклажан 2 шт.
  • ветчина 250 г.
  • сыр твердый 120 г.
  • яйцо 3 шт.
  • чеснок 1-2 зубца
  • сметана 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • петрушка 3-4 веточки

Как приготовить царскую закуску из баклажанов:

Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и остудить.

Баклажаны помыть и нарезать на пластины толщиной в 3-4 миллиметра. Пересыпать солью, смешать и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Затем переложить на противень в один слой и щедро смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Поставить в духовку на 10 минут при 160 градусах. Следите, чтобы они не пересохли.

Тем временем заняться начинкой. Вареные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок.

В яйца и сыр выложить заправку, перемешать. Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и выложить баклажаны в один слой немного внахлест друг на друга.

Распределить сырную намазку. Разложить ветчину.

Сверху смазать яичной смесью.

Посыпать нарубленной петрушкой.

Свернуть в рулет, приподнимая за пищевую пленку, и убрать в холодильник на пару часов.

Царская закуска готова. Осталось нарезать рулет с ветчиной и баклажанами на кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!