Царская закуска из баклажанов. Улетает со стола в считанные минуты, не остается ни крошки
Сегодня на столе царская закуска из баклажанов с ветчиной и сыром. Блюдо красивое и очень вкусное, а делается проще простого.
Продукты:
- баклажан 2 шт.
- ветчина 250 г.
- сыр твердый 120 г.
- яйцо 3 шт.
- чеснок 1-2 зубца
- сметана 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- петрушка 3-4 веточки
Как приготовить царскую закуску из баклажанов:
Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и остудить.
Баклажаны помыть и нарезать на пластины толщиной в 3-4 миллиметра. Пересыпать солью, смешать и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Затем переложить на противень в один слой и щедро смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Поставить в духовку на 10 минут при 160 градусах. Следите, чтобы они не пересохли.
Тем временем заняться начинкой. Вареные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок.
В яйца и сыр выложить заправку, перемешать. Ветчину нарезать как можно более тонкими ломтиками.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и выложить баклажаны в один слой немного внахлест друг на друга.
Распределить сырную намазку. Разложить ветчину.
Сверху смазать яичной смесью.
Посыпать нарубленной петрушкой.
Свернуть в рулет, приподнимая за пищевую пленку, и убрать в холодильник на пару часов.
Царская закуска готова. Осталось нарезать рулет с ветчиной и баклажанами на кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!