Просмотров: 1570

Очень простое печенье с повидлом

Рецепт вкуснейшего печенья.

Продукты:

  • кефир 200 гр.,
  • яйцо 1 шт.,
  • мука 480 гр.,
  • сливочное масло 100 гр.,
  • сахар 1/3 ст.,
  • cода 2/3 ч. ложки,
  • ванилин по вкусу,
  • варенье или повидло по вкусу 4-5 ст. ложки

Как приготовить печенье:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом.

Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)

Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко (у меня было персиковое повидло). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.

Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.

Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С

Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Приятного аппетита!

Источник