Просмотров: 379

Запекаем курицу на хлебе с маслом: рецепт сочной и хрустящей птицы на Новый год и Рождество

Новый год не за углом и многие из нас в праздничное меню включили запеченную птицу — курицу, утку или гуся или индейку.

Однако, если вы действительно хотите, чтобы ваша запеченная птица покорила и затмила всех, то при ее приготовлении нужно перевернуть тушку грудкой вверх и положить под нее несколько кусков хлеба с маслом. Зачем?

Просто попробуйте этот кулинарный лайвхак и посмотрите насколько легко и просто он позволит вам прожарить птицу, обеспечив ей румяную и хрустящую корочку, а также сделать мясо самым сочным из тех, что вы пробовали в жизни.

Плюс ко всему, жир с тушки весь уйдет в хлеб, впитается в него и у вас будет буханка вкусного, хрустящего, ароматного тоста. Жирно, очень жирно, но зато как вкусно!

Продукты:

• 1 птичья тушка
• 1 буханка хлеба (или батон)
• 2 столовые ложки соли
• 1 пачка сливочного масла, несоленого
• 2 чайные ложки перца
• шпагат
• Фарш (по желанию)
• Смесь специй для курицы (по желанию)

Как приготовить курицу:

1. Разогрейте духовку до 218  градусов.

2. Разрежьте буханку хлеба вдоль, не дорезая до конца так, чтобы у вас получились две половинки одинаковой толщины, раскрывающиеся как книга.

«Раскройте» буханку и положите ее на противень корочкой вниз. Смажьте мякиш маслом.

3. Смешайте перец и соль вместе и натрите ей вымытую птичью тушку. Если вы решили использовать смесь специй для курицы, смешайте ее с солью и перцем.

4. Отогните крылышки тушки так, чтобы они лежали на грудке. Если хотите сделать фаршированную птицу, то наполните полость фаршем на этом шаге.

5. Свяжите ножки птицы вместе, используя шпагат.

6. Положите тушку грудкой вниз на противень с хлебом. Смажьте птичью спинку маслом.

7. Поставьте противень в духовку на самую нижнюю решетку и запекайте 45 минут. Затем выньте противень из духовки.

8. Затем уменьшите температуру до 177 °.

9. Перед тем, как отправить тушку в духовку снова, ее нужно перевернуть и поместить на хлеб уже спинкой вниз.

10. Снова поставьте противень с птицей на нижнюю решетку и оставьте еще на 90 минут. Если вы решили сделать фаршированную птицу, то время приготовления должно быть на 20-30 минут больше.

11. Выньте птицу из духовки и дайте ей постоять в течение получаса. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник