Просмотров: 3649

Приготовьте маринованный виноград и Вы навсегда забудете о покупных оливках!

Приготовьте маринованный виноград без стерилизации в этом году, и Вы навсегда забудете о покупных оливках!

Это такая вкусная закуска получается, виноград имеет особенный вкус, его к мясу, рыбе, или под рюмочку подавать можно. Такой закуской Вы обязательно удивите своих гостей — это ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО!

Обязательно закатайте на пробу 2-3 баночки. Я в такую консервацию добавляю яблочный уксус, вкус поучается мягче.

Продукты:

на литровую банку:

  • виноград;
  • пару горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • уксус 9% — 2 ст.ложки;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ст.ложки

Как приготовить маринованный виноград:

Банку и крышку обязательно простерилизуйте.

Виноград промойте и снимите с ветки. Сорт винограда необходимо брать с хрустящей сочной мякотью. Это могут быть сорта как с косточкой, так и без.

На дно банки добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику.

Стерилизованную банку наполните виноградом, снятым с ветки.

Воду доведите до кипения и залейте кипящей водой виноград в банке. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Спустя 5 минут воду слейте в кастрюлю. И из слитой воды приготовим маринад.

В слитую и закипевшую воду добавьте 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли и растворяем.

Прямо в банку влейте 2 ст.л. уксуса и сразу залейте маринадом виноград в банке и закатайте крышкой.

Банку накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник