Просмотров: 1520

Форшмак из сельди

Перед ароматной и вкусной закуской из сельди устоять невозможно.

Продукты:

  • Крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Белая луковица – 2 шт.
  • Зеленое яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сок 1 лимона.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Для украшения:
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Как приготовить форшмак:

Шаг 1 Селедочное филе кладем в неглубокую миску, заливаем молоком и оставляем вымачиваться на 3–4 часа. Сельдь кроме молока можно вымачивать в кефире, старой чайной заварке или в кипяченой воде. Время вымачивания зависит от того, насколько рыба соленая. Если рыба старая и пересоленная, то её необходимо вымачивать в течение суток, а сельдь слабого посола в вымачивании вообще не нуждается.

Шаг 2 Черный и душистый перец растираем скалкой или в ступке.

Шаг 3 Отварить яйца, остудить, очистить. Желтки отделить от белков.

Шаг 4 Растереть до однородности желтки, горчицу свежемолотый душистый и черный перец, добавить растительное масло.

Шаг 5 Отварить картофель, очистить и размять в пюре добавив немного кипящего молока.

Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать на крупные куски, сбрызгиваем их лимонным соком.

Шаг 7 Куски сельди, лук, яблоки и оставшиеся яичные белки пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавить картофельное пюре, яичные желтки и еще раз пропускаем через мясорубку. Кладем в пластиковый контейнер, накрываем и ставим на 10 – 12 часов в холодильник. Форшмак из сельди выкладываем на сервировочное блюдо и придаем ему форму рыбы.

Шаг 8 Соленые огурцы нарезаем тонкими полукругами и выкладываем сверху «чешуйками».

Приятного аппетита!

Источник