Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!
Сегодня будем готовить очень вкусную, ароматную и невероятно сочную рыбу. Готовится она очень легко и просто, а результат удивит всю семью. Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете!
Продукты
- Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр)
- Соль — 1 ч.л без горки
- Перец молотый — 0,5 ч.л
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л
- Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
- Паприка копчёная — 1 ч.л без горки
- Майонез — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт)
Как приготовить рыбу в овощами в духовке
Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, приправу для рыбы,сушеный чеснок, копченую паприку а также добавляем 2 ст.л. майонеза. Всё перемешиваем.
Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.
Чистим морковь и нарезаем кружочками. Морковь тоже отправляем к рыбе.
Сладкий, ароматный болгарский перец нарезаем также кольцами и добавляем к рыбе. Помидоры (у меня черри) нарезаем на половинки. Их в рыбу, мы добавим чуть позже.
Всё хорошенько перемешиваем. Можно делать это руками.
Берём блюдо для запекания, и выкладываем нашу рыбу с овощами.
Распределяем по форме. Теперь между кусочками рыбы, укладываем помидоры.
Накрываем всё фольгой.
Фольгу в нескольких местах протыкаем и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут .
Через 15 минут, фольгу снимите для того чтобы наша рыбка хорошо подрумянилась.
Наша вкусная и ароматная рыба готова.
Приятного аппетита!