Просмотров: 2431

Невероятно сочная рыбка с овощами в духовке. Отличный ужин для всей семьи!

Сегодня будем готовить очень вкусную, ароматную и невероятно сочную рыбу. Готовится она очень легко и просто, а результат удивит всю семью. Рыбка по этому рецепту получается очень ароматная. Попробуйте обязательно. Вы не пожалеете!

Продукты

  • Рыба хек (можно взять другую рыбу) — 4 шт ( 1,300 гр)
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Перец молотый — 0,5 ч.л
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
  • Паприка копчёная — 1 ч.л без горки
  • Майонез — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт ( Если черри, то — 8 шт)

Как приготовить рыбу в овощами в духовке

Чистим рыбу, убираем все плавники и чешую. А также внутри рыбы убираем чёрную плёнку, иначе рыба будет горчить.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не слишком мелкие.

В глубокую посуду выкладываем рыбу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, приправу для рыбы,сушеный чеснок, копченую паприку а также добавляем 2 ст.л. майонеза. Всё перемешиваем.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе.

Чистим морковь и нарезаем кружочками. Морковь тоже отправляем к рыбе.

Сладкий, ароматный болгарский перец нарезаем также кольцами и добавляем к рыбе. Помидоры (у меня черри) нарезаем на половинки. Их в рыбу, мы добавим чуть позже.

Всё хорошенько перемешиваем. Можно делать это руками.

Берём блюдо для запекания, и выкладываем нашу рыбу с овощами.

Распределяем по форме. Теперь между кусочками рыбы, укладываем помидоры.

Накрываем всё фольгой.

Фольгу в нескольких местах протыкаем и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут .

Через 15 минут, фольгу снимите для того чтобы наша рыбка хорошо подрумянилась.

Наша вкусная и ароматная рыба готова.

Приятного аппетита!