Огуречное кимчи подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Продукты:
- 1кг огурцов,
- 2 ст. ложки соли,
- 4 зубчика чеснока,
- морковь,
- луковица,
- зеленый лук,
- острый красный перец,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка семян кунжута,
- 1/4 стакана воды.
Как приготовить огуречное кимчи:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами. Чеснок и зеленый лук измельчить.
Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой.
Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).
Приятного аппетита!