Просмотров: 1029

Огуречное кимчи — острая корейская закуска

Огуречное кимчи подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

Продукты:

  • 1кг огурцов,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • луковица,
  • зеленый лук,
  • острый красный перец,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка семян кунжута,
  • 1/4 стакана воды.

Как приготовить огуречное кимчи:

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.

Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами. Чеснок и зеленый лук измельчить.

Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.

С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой.

Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...