Просмотров: 234

6 рецептов забавных салатов

Предлагаю Вашему вниманию идеи по забавному оформлению праздничных салатов. Они помогут оживить праздничный стол, ну а дети от них будут просто в восторге!

Салат «Соломенная шляпка»

Предлагаю Вам салат с очень забавным оформлением.

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, и этот салат принесет в Ваш дом радость и хорошее настроение.

Продукты:

  • Свекла — 1-2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь ( крупная) — 1 шт
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.

Как приготовить салат:

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка.
Овощи, мясо, яйца — все отварить.

Выкладываем салат слоями:

1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.

2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.

3 — Тертая морковь, заправка.

4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.

5 — половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)

6 — Картофель натертый на терке заправка

7 – желтки

8 — тертый сыр

9 — оставшееся мясо

10 – морковь

Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.

Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Салат “Морковки” с куриным филе и грибами

Красивый и яркий салат.

Продукты:

  • 300 гр куриной грудки
  • 3 средних картофелины
  • 300 гр свежих/ замороженных шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 средних моркови
  • 4 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • майонез

Как приготовить салат:

1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.

2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата

3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок

Выкладываем слой обжаренных грибов с луком

Слой куриного филе

Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.

Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.

Из петрушки делаем хвостики для морковок.

 Салат «Мышки на сыре»

Давайте приготовим такой забавный салат, порадуем семью и удивим гостей.

Сделать такой салат совсем несложно! Убедитесь сами.

 Продукты:

  • ветчина 200гр,
  • сыр 70 гр,
  • яйца куриные 3 шт,
  • яйца перепел.5-6 шт,
  • огурцы маринованные 3-4 шт,
  • морковь 4 шт,
  • картошка 3 шт,
  • лук 1 шт,
  • майонез 2 ст.ложки,
  • 5 пластинок сыра хохланд,
  • соль, перец по вкусу.

Диаметр формы 16 см

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Салат «Ёжик»

Очень интересное, привлекательное и достаточно простое украшение стола, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка.

Продукты: 

  • корейская морковка – 400 гр;
  • маринованные грибы – 200гр;
  • куриная грудка – 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр – 250 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат Ёжик:

1. Слить жидкость с маринованных грибов, подсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кубиками.

2. Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кубиками.

3. Отварить яйца, натереть их на крупной терке.

4. Натереть сыр также на крупной терке.

5. Нарезать и поджарить репчатый лук до золотистого цвета.

6. Выложить салат слоями в форме ёжика, промазывая майонезом каждый слой. Порядок слоев следующий: грибы, грудка, лук, морковка.

7. Посыпать часть салата сыром («мордочка»), сделать «глаза» из маслин.

8. Выложить по бокам зелень петрушки. Всё, салат ёжик приготовлен.

Салат из курицы с сыром

Вкусный салат из курицы и сыра можно приготовить для семейного обеда или торжественного случая всего за несколько минут.

Продукты :

  • Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Майонез 50% — 200 гр.
  • Томаты средней величины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  •  Зелень: укроп – 2 веточки
  • Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
  • Помидоры черри, огурец, зерна граната для украшения.

Как приготовить салат их курицы с сыром:

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице куриные кубики.

Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.

Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата.

Украшаем салат по вкусу.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат «Снегирь»

Продукты:

  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Булгур — 200 гр
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 50 гр
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 гр
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.

Как приготовить салат «Снегирь»:

Булгур отварить до готовности. Остудить. Его можно с успехом заменить рисом. Вкус салата, конечно же, немного изменится, но все же…

Яйца сварить, охладить и почистить.

Лук нарезать довольно мелко. Если вы — не любитель лука, его можно на несколько минут замариновать в уксусе, тогда он будет давать сладость и сочность салату, но явного вкуса ощущаться не будет.

Рыбу и желтки размять вилкой вместе с рыбным соком, добавить лук и булгур. Перемешать.

Заправить основу салата майонезом, хорошо перемешать до однородности.

Выложить салат на блюдо в форме снегиря.

Перец почистить и мелко нарезать.

Половину маслин изрубить, половину — нарезать на половинки.

Белок натереть на терку.

Покрыть всю поверхность салата тертым белком, животик выложить перцем, спинку и хвост — половинками маслин, голову — рублеными маслинами и перцем (глаз и клюв).

Приятного аппетита!

Загрузка...