Просмотров: 3003

«Торт мозаика» или турецкий торт “Mozaik pasta”

Этот торт похож на пирожное «Картошка». Если перемолоть мелко печенье, то по этому же рецепту можно сделать пирожные. Украсить их можно масляным кремом.

Продукты:

  • 300 гр песочного печенья
  • 250 мл молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3-5 ст. ложек орехов ( у меня фисташки)
  • ( по желанию) — 100гр шоколада и 20гр сливок для глазури ( по желанию)

Как приготовить торт:

Сначала нужно растопить сливочное масло.

В отдельную миску налить тёплое молоко. Добавить сахар, какао и орехи.

Влить в смесь сливочное масло. Все хорошо перемешать.  Поломать печенье на мелкие кусочки. Именно кусочки!

Добавить печенье в жидкую смесь. Перемешать, сформировав шар.

Глубокую миску выстелить пищевой пленкой. Переложить туда шар. Хорошо распределить массу по миске.

Поставить в морозилку на пару часов  Нагреть сливки, не кипятить. Растопить в них шоколад.

Достать миску из морозилки. Перевернуть на решетку. Вынуть торт. Освободить от пленки.

Полить торт глазурью. Она будет быстро схватываться на торте, поэтому делайте быстро или потеками)

Торт готов!

Переложите торт на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!