Просмотров: 1910

Торт «Вишневая фантазия»

Вишня, бисквит и сливочный крем- это идеальное сочетание. Добавим немного фантазии и доведем нашу выпечку до совершенства.

Давайте приготовим торт, как в ресторане.

Продукты:

для бисквита: 

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки мака
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки масла растительного
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки горячей воды

Крем: 

  • 5 яичных желтков
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1/2 л молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 16 гр. ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки

Вишневое желе: 

  • 1 чашка вишневого сока (у меня компот)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 шт. вишня желе
  • 1 стакан вишни из компота

Как приготовить фантазийный вишневый торт:

Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар. Взбивать до высоких пик. Затем добавьте яичные желтки, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем: Сварить заварной крем. Охладить. Взбить с маслом

Желе: вишневый сок соединить с водой и довести до кипения, выключить и добавить два желе, перемешать. Затем добавляем вишни и остужаем, периодически помешивая, чтобы желе слегка начало затвердевать.

На корж налить желе с вишнями — оно уже должно быть почти густым. Поставить в холодильник

Один корж намазать кремом, на него положить другой корж с желе (желе вниз). Залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник