Необыкновенно вкусная фаршированная айва, с добавлением брусничного соуса
Данное блюдо из айвы станет отличным праздничным вариантом, придаст интригующие нотки любому застолью, его можно подать к ужину родным, удивив их изумительным вкусом блюда. Готовится весьма просто, можно подавать с любым гарниром, алкогольными напитками, отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Какие продукты и ингредиенты понадобятся для приготовления?
Чтобы приготовить фаршированную айву, сначала подготовим следующие продукты:
— айва, берем в зависимости от того, сколько порций вы собираетесь делать, одну айву можно поделить на две порции либо подать, как одну порцию;
— также понадобится фарш, любой, который больше нравится, либо есть в наличии;
— пару луковиц;
— немного риса, в районе 50 граммов;
— немного чернослива и кураги;
— чайная ложечка тимьяна;
— соль и перец по вашему вкусу;
— свежая зелень кинзы, петрушки, укропа;
— брусника, можно взять свежую либо замороженную, приблизительно 250 граммов;
— немного красного полусладкого вина, около 100 мл;
— небольшая веточка розмарина.
Процесс приготовления фаршированной айвы под брусничным соусом
Изначально приготовим брусничный соус, для этого необходимо подготовленную бруснику смешать с вином в небольшой кастрюльке, добавить туда веточку розмарина. Все это следует проварить, при этом постоянно помешивая. Огонь делаем слабый, по времени варим где-то минут восемь-десять. После необходимо соус остудить.
Берем фарш, шинкуем репчатый лук, мелко и добавляем в фарш, тщательно размешиваем. Рекомендуем использовать фарш от компании Самсон, производящей качественные мясные продукты с пониженной жирностью. Вступив в Клуб покупателей Самсон, Вы будете гарантировано поучать бонусы за покупку продукции этой торговой марки. Мясная продукция Самсон полностью натуральна, не содержит ГМО, красителей и ароматизаторов, а современная упаковка позволяет сохранять свежесть мяса без использования консервантов.
Также следует отварить приготовленный рис, но не до полной его готовности и затем смешать с фаршем. Туда же добавляем тимьян, соль и перец, можно добавить и другие пряности по вашему желанию и вкусу. Опять все тщательным образом перемешиваем.
Аккуратно разрезаем каждую айву на две части, удаляем сердцевину, оставляя стенки айвы приблизительно в сантиметр толщиной, не меньше. Приготовленные половинки айвы кладем в сотейник, срезами вниз, заливаем горячей водой, примерно на половину высоты айвы. Варим айву, по времени, где около десяти минут.
Вынимаем айву из сотейника аккуратно, после чего каждую половинку следует нафаршировать и снова положить обратно в сотейник. Вокруг айвы следует разложить чернослив и курагу, далее проварить на весьма медленном огне, примерно около получаса. Если вы любитель румяной корочки, тогда следует после варки поставить сотейник без крышки в разогретую духовку на несколько минут.
Выкладываем готовую айву, добавляем приготовленный брусничный соус, а также подливу из чернослива и кураги, которая осталась после приготовления айвы. Поверх украшаем свежее зеленью.