Просмотров: 1680

Отличный рецепт приготовления мяса с тыквой и картофелем

Жаркое с тыквой Вам точно понравится – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить будем в банке.

Продукты:

  • мясо любое, 700 гр;
  • тыква, 500 гр;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 2 – 3 шт;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • сметана, 4 ст.ложек;
  • паприка, 1 ч.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Как приготовить жаркое:

Мясо промываем и режем на кусочки.

Лук и зелень мелко рубим и смешиваем с мясом.

Режем картофель и тыкву кубиками, выкладываем к мясу. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, выдавливаем чеснок через пресс, посыпаем паприкой. Перемешиваем массу и оставляем ее на 10 минут мариноваться.

Берем сухие литровые банки и раскладываем массу. Из такого количества продуктов, получается 2 банки. Не забудьте положить лавровый лист.

Накрываем  банки фольгой. Ставим банки в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Запекаем жаркое в течение 1.5 часа. После того, как время выйдет, банки не вынимаем из духовки, оставляем их с закрытой дверцей духовки еще на 10 минут.

Выкладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Можно добавить еще пару зубчиков мелко порезанного чеснока, но это по вкусу.

Как приготовить жаркое с тыквой смотрите в видео-рецепте: