Просмотров: 533

Чебуреки на заварном тесте. Очень удачный рецепт хрустящих чебуреков!

Сегодня у нас  отличный рецепт  вкусных и хрустящих чебуреков на заварном тесте, приготовленных в домашних условиях!

Предлагаем так же рецепт приготовления сочных чебуреков и рецепт приготовления чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 4-6 луковиц;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки на заварном  тесте:

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!