Вашим гостям и домашним очень понравится, когда такие пирожные украсят Ваш стол.
Продукты:
- 100 гр белок (холодный )
- 1 ст.ложка сахар (1)
- 100 гр сахар (2)
- 160 гр мука арахисовая (можно пшеничную)
- Мак (опционально)
- Дробленый грецкий орех (опционально)
- Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
- Цедра 1 апельсина
- 60 гр инвертного сиропа
- 150 гр Яблочного пюре (холодного)
Как приготовить нарезные пирожные «Шахерезада»:
Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инвертного сиропа .
В диже взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики).
Ввести в массу сироп с цукатами, взбить ~3-4 минуты.
Просеять на массу муку, аккуратно вымешать.
Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями.
Распределить по кольцам для выпекания.
Выпекать ~ 10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)
⠀
Меренга:
- 100 гр белок (тёплый)
- 180 гр сахарная пудра
- 15 гр крахмал кукурузный
- 10 мл сок апельсина+ 5 капель лимонной кислоты
- Цедра 1 апельсина
Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков.
В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)
Выкладываем в кольца для запекания.
Выпекаем ~50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)
⠀
Крем:
- 400 гр сливочный сыр
- 100 гр сливочное масло
- 60-70 гр карамель
Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель.
Все взбить.
⠀
СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник
⠀