Просмотров: 3364

Нарезные пирожные «Шахерезада»

Вашим гостям и домашним очень понравится, когда такие пирожные украсят Ваш  стол.

Продукты:

  • 100 гр белок (холодный )
  • 1 ст.ложка сахар (1)
  • 100 гр сахар (2)
  • 160 гр мука арахисовая (можно пшеничную)
  • Мак (опционально)
  • Дробленый грецкий орех (опционально)
  • Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
  • Цедра 1 апельсина
  • 60 гр инвертного сиропа
  • 150 гр Яблочного пюре (холодного)

Как приготовить нарезные пирожные «Шахерезада»:

Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инвертного сиропа .

В диже взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики).

Ввести в массу сироп с цукатами, взбить ~3-4 минуты.

Просеять на массу муку, аккуратно вымешать.

Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями.

Распределить по кольцам для выпекания.

Выпекать ~ 10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)

Меренга:  

  • 100 гр белок (тёплый)
  • 180 гр сахарная пудра
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 10 мл сок апельсина+ 5 капель  лимонной кислоты
  • Цедра 1 апельсина

Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков.

В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)

Выкладываем в кольца для запекания.

Выпекаем ~50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)

Крем:

  • 400 гр сливочный сыр
  • 100 гр сливочное масло
  • 60-70 гр карамель

Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель.

Все взбить.

СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник