Просмотров: 2481

Как приготовить минтай в духовке, в сырно-сливочной заливке

Вкусный рецепт приготовления рыбы. В этот раз у нас будет очень вкусное и сочное блюдо из минтая, в сырно-сливочной заливке. Рыба получается настолько вкусной, нежной и ароматной, что просто невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • Минтай — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый ( голландский ) — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Оливковое или растительное масло

Как приготовить минтай в сырно-сливочной заливке:

Для начала чистим рыбу. Отрезаем у рыбы плавники и хвосты и нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем кусочки минтая в отдельную миску, солим и перчим по вкусу.

Всё хорошенько перемешиваем и отставляем рыбу чуть пропитаться.

Тем временем нарезаем лук и помидоры кольцами.

Форму для запекания рыбы хорошо смазываем растительным маслом.

На дно формы выкладываем кольца лука, делая так называемую луковую подушку.

На лук выкладываем кусочки минтая.

А поверх рыбы выкладываем кружочки нарезанного помидора.

Помидоры не жалейте, ими нужно будет покрыть всю рыбу.

Теперь сделаем заливку для нашей рыбы.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко. Всё хорошенько взбиваем .

Полученной смесь аккуратно заливаем нашу рыбу.

Натираем сыр на крупной тёрке и сверху посыпаем рыбу, делая сырную шапочку.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться минтай на 40-45 минут.

За 2 минуты до готовности вынимаем рыбу из духовки и обильно посыпаем зеленью. Отправляем обратно в духовку на 2 минуты.

Рыбка готова. Приятного аппетита!