Просмотров: 2097

Хлеб «Домашний»

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба.

Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!

Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 гр.

Продукты:

  • 300 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла (я использовала оливковое)
  • 1 ч. ложка соли
  • 400–450 гр муки

Как приготовить домашний хлеб:

Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).

Шаг 2 Добавить дрожжи.

Шаг 3 Добавить сахар.

Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать.

Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Шаг 7 Добавить растительное масло.

Шаг 8 Добавить соль.

Шаг 9 Добавить оставшуюся муку (300–350 гр), замесить тесто.

Шаг 10 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Шаг 11 Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Шаг 12 Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 13 Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Шаг 14 Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.

Приятного аппетита!

Источник