Просмотров: 894

Творожный пирог с ягодами

watermarked - resized - vF64_uLa_Sw

Сегодня у нас творожный пирог с ягодами. Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Продукты:
Для теста:

— 200 г муки
— 150 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

— 500 г творога
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 100 г сметаны
— 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Пропитка:
— 1 кружка кофе
— немного ликера/коньяка

Как приготовить творожный пирог с ягодами:

1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог с ягодами
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Творожный пирог с ягодами
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Творожный пирог с ягодами
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Творожный пирог с ягодами
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!