Просмотров: 2557

Медовый торт особенный

Настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника.

Продукты:

Тесто

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 2.5 стакана муки

Крем

  • 500 мл сметаны 27%
  • 300 мл сливок 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 гр чернослива
  • 200 гр подсушенных и порубленных грецких орехов
  • 5-6 листов пекарской бумаги.

Как приготовить медовый торт:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть.

Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.

Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем

Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка

Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

2-й корж — крем, орехи

3-й корж — крем, чернослив

4-й корж — крем, орехи.

5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

 

Бока торта — крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.

 

Приятного аппетита!

Источник