Этот салат порадует вас необычным и ярким вкусом. Готовится он очень просто, получается сытным и довольно аппетитным. Салат прекрасно впишется в повседневное меню любой семьи, даже не сильно обеспеченной. И он станет идеальным дополнением к любому блюду, например, его можно подавать с отбивными.
Продукты:
- 500 грамм свеклы
- 300 грамм грибов
- 200 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- пол стакана грецких орехов.
Как приготовить свекольный салат:
- Сначала подготовим продукты. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Натираем на терке сыр.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.
- Грибы промываем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем и ждем пока они пустят сок. Обжариваем продукты до испарения жидкости, потом добавляем соль и перец по вкусу.
- Орехи рубим мелкими кусочками и добавляем в обжаренные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе 3-4 минуты.
- Очищенную свеклу нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
- Обжаренные грибы добавляем к нарезанной свекле. Туда же кладем тертый сыр и майонез. Все хорошо перемешиваем, по необходимости солим. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!