Просмотров: 4097

ТОП-6 Отличных салатов

Предлагаем подборку салатов, на каждый день и для праздничного стола.

1.Салат из фасоли

Продукты:

  • Фасоль консервированная 400 гр
  • Помидоры красные 2-3 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.

Как приготовить салат:

1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.

2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой.

4. В большой плошке соединяем фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленный зеленый лук, заправляем салат. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки.

2.Салат «Шикарный»

Продукты:

  • огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт. (крупные);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • хрен или чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Продукты укладываем в салатник слоями :

1– мелко порезанные огурцы;

2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;

3 – промазываем майонезом;

4 – мелко порезанный репчатый лук;

5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

6 – промазываем майонезом;

7 — сырая морковь, тертая на мелкой терке;

8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

9 – промазываем майонезом;

10 – мелко порезанная вареная колбаса;

11 – мелко порезанные вареные яйца;

12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;

14 — посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

3.Салат «Вкуснятина»

Продукты:

  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 150 гр копченного куриного мяса
  • 80 гр корейской морковки
  • 80 гр чернослива
  • 150 гр свежих огурцов
  • 150 мл майонеза
  • растительное масло
  • перец, соль, зелень

Как приготовить салат:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки.

Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.

На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.

Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом.

И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом.

Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

4.Грибной салат с курицей

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: очень легко

Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:

Продукты:

  • 350 гр. куриного филе,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • Соль перец по вкусу

Как приготовить салат:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.

Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.

Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.

Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.

Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.

Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.

Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.

Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо.

Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.

Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.

Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!

5.Салат с рыбой и солеными огурцами

Продукты:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Как приготовить салат:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • рыба
  • лук
  • огурцы
  • яйца
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Автор: Наташа Чагай

6.Салат с крабовыми палочками и грибами

Продукты:

  • крабовые палочки 150-200 гр
  • яйца вареные 4 шт
  • грибы маринованные 150 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • кукуруза 1 маленькая баночка
  • лук 1 шт
  • майонез или сметана
  • зелень

Как приготовить салат:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай