Просмотров: 248

Торт «Орео» без духовки и печенья

Приготовить торт по этому рецепту несложно, торт получается очень вкусный, дети его просто обожают.

Нежный сливочный заварной крем в сочетании с шоколадным штройзелем создают настоящий праздник вкуса.

Продукты:

Песочная шоколадная крошка:

  • Мука — 600 гр.
  • Какао -70 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка

Крем Пломбир:

  • Сливки — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.е ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить торт:

Шаг 1

Прежде всего приготовим крем. В миску миксера насыпаем 100 граммов муки. Добавляем 4 яйца. Всё хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем половину чайной ложки соли. Снимаем смесь со стенок миски миксера и продолжаем перемешивать до однородности.
Шаг 2

В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр сливок. Жирность сливок значения не имеет. Чем жирнее сливки, тем плотнее крем. Я люблю варить заварной крем в казане. Добавляем в казан 300 граммов сахара. Ставим казан на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.

Шаг 3

Всё время перемешивая миксером смесь муки с яйцами, постепенно вливаем горячий молочный сироп.
Шаг 4

Возвращаем крем в казан, ставим на средний огонь. Всё время интенсивно перемешивая венчиком, доводим до кипения. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать ещё 1-2 минуты.
Шаг 5

Переливаем крем в миску и перемешиваем ещё 1-2 минуты, пока не перестанет подниматься пар. Торт Орео можно приготовить с любым кремом по вашему выбору. Рецепты разнообразных кремов вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кремы. Накрываем крем в контакт плёнкой. Оставляем остывать, приблизительно на 1 час. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, для того чтобы крем хорошо охладился.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению Шоколадной песочной крошки. На стол насыпаем 600 граммов муки, добавляем 70 граммов какао, 150 граммов сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Добавляем 350 граммов сливочного масла. Нарезаем масло. Дополнительно измельчаем масло ножом, перемешиваем его с мукой.
Шаг 8

Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель. В данном случае у нас получается Шоколадный штройзель.
Шаг 9

Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку. При необходимости уменьшаем огонь до среднего. Так и хочется сказать: “Обжариваем крошку до приятного золотистого цвета”, но в данном случае это не сработает. Обжариваем крошку до готовности. Чтобы проверить готовность, снимаем немного крошки, остужаем и пробуем. Если хрустит — значит готово.
Шаг 10

В какой-то момент может показаться, что что-то пошло не так, тесто собирается в тестяной ком — всё нормально, продолжаем обжаривать перемешивая, и у нас получится крошка. Готовую крошку перекладываем в отдельную миску и оставляем остывать.
Шаг 11

Крошка остыла и крем хорошо охладился в холодильнике. Вынимаем крем из холодильника. Взбиваем на высокой скорости до получения белого пышного и очень вкусного крема. В процессе взбивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара.
Шаг 12

Приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт Орео к столу, ставим кольцо разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров. Бока формы покрываем ацетатной лентой. Края ленты немного смазываем растительным маслом для того, чтобы они склеились.
Шаг 13

На блюдо выкладываем ⅕ часть подготовленной крошки, разравниваем.
Шаг 14

На крошку выкладываем и разравниваем ¼ часть крема. Часть крошки перемешивается с кремом — это очень хорошо.
Шаг 15

На крем равномерно выкладываем и разравниваем ещё ⅕ часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. Последний слой — крошка.
Шаг 16

Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо разъёмной формы. Аккуратно снимаем ацетатную ленту и подаём торт к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...