Существует великое множество рецептов под таким названием. Сегодня у нас рецепт торта с кожами на кефире, с начинкой из кураги, мака и грецких орехов.
Слой вареной сгущенки дополняет букет вкуса.
Продукты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан (200 мл);
- сахар — 1 стакан;
- сметана или кефир — 1 стакан;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- мак — 2 ст. ложки;
- курага — 50 гр;
- какао — 2 ст. ложки;
- грецкие орехи — 30 гр.
Крем:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 гр);
сливочное масло — 100—150 г.
Как приготовить торт:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.
Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.
Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!