Вы уже пробовали приготовить домашнюю нугу?
Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд. А результат, заверяю Вас, никого не оставит равнодушным!
Продукты:
- 130 гр меда
- 400 гр сахара
- 2 яичных белка
- 150 гр жареного миндаля
- тёмный или молочный шоколад.
Как приготовить нугу:
⠀
1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа — все еще проще — он должен показать 140 градусов
⠀
2. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
3. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем
⠀
4. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки
⠀
Растапливаем шоколад и, с помощью двух вилок, обмакиваем нугу и выкладываем на пергамент. Отправляем в холодильник на час и наслаждаемся.
Автор @sweet___history
Приятного аппетита!