Хотите украсить свой праздничный стол не только вкусными, но и тематическими блюдами? Тогда вот вам классная идея быстрого, простого и аппетитного десерта без особых хлопот. Советую присмотреться!
Этот несложный вариант, как приготовить новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки», могут повторить даже дети. Сам процесс не займет много времени, а ингредиенты просты и доступны.
Подавать к столу десерт можно присыпав сахарной пудрой и украсив по желанию. Поверьте, это блюдо, несмотря на свою простоту, обязательно вызовет настоящий восторг!
ВАРИАНТ № 1
Продукты:
- Печенье — 500 Грамм (можно взять бисквит)
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Приготовление:
1. Для начала необходимо измельчите в крошку печенье или бисквит.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.
3. В небольшом количестве горячего молока или воды растворите какао и сахар.
4. Постепенно вливайте в крошку, замешивая однородную массу, которая будет хорошо лепиться.
5. А теперь самый интересный процесс: из полученной массы нужно слепить вот такие шишки. Отправьте их в холодильник на часик, чтобы они подстыли, или в морозилку минут на 10.
6. Осталось только довести их до нужного вида. Сделать это можно с помощью кухонных ножниц. Вот таким образом сделайте проколы, чтобы получились красивые «шишки».
Все, наш десерт без выпечки для детей и взрослых готов.
ВАРИАНТ № 2
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление! С наступающим Новым годом!
Продукты:
1. Кукурузные хлопья — 160 гр
2. Орехи грецкие — 100 гр
3. Сахарная пудра — приблизительно 3 ст.ложки
4. Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Как приготовить десерт «Еловые шишки»:
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко «Ириска».
Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!