Настоящий кулинарный шедевр, достойный любого праздника.
Продукты:
Тесто
- 100 гр сливочного масла
 - 100 гр сахара
 - 2 больших или 3 маленьких яйца
 - 1 стакан меда
 - 1 ч. ложка соды
 - 2.5 стакана муки
 
Крем
- 500 мл сметаны 27%
 - 300 мл сливок 35%
 - 1/2 стакана сахара
 - 300 гр чернослива
 - 200 гр подсушенных и порубленных грецких орехов
 - 5-6 листов пекарской бумаги.
 
Как приготовить медовый торт:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть.
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем
Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта — крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
Приятного аппетита!