Просмотров: 1620

Ленивая запеканка с грибами и овощами

Хотите приготовить аппетитную и полезную овощную запеканку?

Воспользуйтесь нашим несложным рецептом.

Овощи и грибы заливаются молочно-яичной заливкой с сыром и запекаются в духовке.

Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия.

Продукты:

  • молоко 150 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • сыр твёрдый 150 гр;
  • шампиньоны 150 гр;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу;
  • брокколи 150 гр;
  • зелёный горошек (свежий или замороженный) 100 гр;
  • болгарский перец 1 шт.;

*или овощное ассорти (брокколи, цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль, зелёный горошек и болгарский перец) 300 грамм.

Как приготовить ленивую запеканку с грибами и овощами:

Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.

Брокколи разобрать на соцветия.

Зелёный горошек разморозить и обсушить.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и перца. Добавить в полученную массу треть тёртого сыра и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить все овощи и грибы и залить заливкой.

Посыпать оставшимся тёртым сыром.

Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Источник