Хотите приготовить аппетитную и полезную овощную запеканку?
Воспользуйтесь нашим несложным рецептом.
Овощи и грибы заливаются молочно-яичной заливкой с сыром и запекаются в духовке.
Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия.
Продукты:
- молоко 150 мл;
- яйца 4 шт.;
- сыр твёрдый 150 гр;
- шампиньоны 150 гр;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу;
- брокколи 150 гр;
- зелёный горошек (свежий или замороженный) 100 гр;
- болгарский перец 1 шт.;
*или овощное ассорти (брокколи, цветная капуста, цуккини, стручковая фасоль, зелёный горошек и болгарский перец) 300 грамм.
Как приготовить ленивую запеканку с грибами и овощами:
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
Брокколи разобрать на соцветия.
Зелёный горошек разморозить и обсушить.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и перца. Добавить в полученную массу треть тёртого сыра и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить все овощи и грибы и залить заливкой.
Посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать на куски.
Приятного аппетита!