Просмотров: 1891

Торт «Карамельная птичка»

Торт-суфле очень похожий на торт «Птичье молоко» получается очень нежным и вкусным.

Продукты:

бисквит 

  • яйцо 4 шт.
  • сахар 120 гр
  • мука 120 гр
  • пропитка
  • вода 100 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый 1 ст. ложка

суфле 

  • вареное сгущенное молоко 1 банка
  • масло сливочное 100 гр
  • сметана 30% 200 гр
  • листовой желатин 20 гр
  • белки яичные 5 шт.

верхний слой 

  • персики консервированные 380 гр
  • брусника замороженная 1 горсть
  • желе для торта 1 шт.

Как приготовить торт «Карамельная птичка»:

Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.

Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.

Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.

Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.

Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.

Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.
Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.

Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
Добавить сметану и еще раз взбить.

Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы «закалим».

Белки хорошо взбить, но не до пиков.

Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий выложить на торт нарезанные персики.

Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.

Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.

Приятного аппетита!

Источник