Просмотров: 4632

Наконец-то нашла тесто моей мечты — дрожжевое тесто за 15 минут!

Храниться такое тесто в холодильнике пару суток и не перекисает, можно замораживать. Готовьте из этого теста что угодно — пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу.

Продукты:

  • Мука — 5 стаканов
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить дрожжевое тесто:

Высыпаем в большую миску 4 стакана муки и дрожжи. Постепенно наливаем теплое молоко и добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем.

Добавляем еще стакан муки и вымешиваем. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Через 2 часа можно готовить.

Приятного аппетита!