Просмотров: 5018

Курочка в медовом соусе

Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Главное, не переборщите с медом, его должно быть совсем немного, лишь намек на вкус меда — получится круто!

Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Продукты:

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец  — 0,5 ч. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мука — 100 гр.

Как приготовить курицу в медовом соусе:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте муку и паприку.

3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, поперчите.

4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

5. Обильно полейте соусом все бедрышки. Курицу можно не солить, ведь соевый соус уже содержит в себе соль.

6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!