Очень вкусное блюдо в горшочках, это всегда сытный и полноценный ужин для всей семьи. Аромат стоит на весь дом…Попробуйте обязательно!
Продукты:
На 2 горшочка по 500 мл:
- Курица (бедрышки или окорочка) – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.(небольшая)
- Картофель – 500 гр. (6 шт)
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный -по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как приготовить блюдо в горшочке:
Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Морковь также нарезаем кубиками, но поменьше.
Лук почистить и мелко порезать.
Курицу хорошо промываем, срезаем с мяса плёночку и нарезаем кусочками. Мясо на кости тоже подойдёт.
Такое блюдо можно готовить и из говядины. Кому как нравится.
На дно горшочков выкладываем первым слоем кубики картофеля.
Далее поверх картофеля кладём кусочки мяса.
Следом выкладываем кубики моркови.
Теперь следующим слоем кладём лук.
Снова повторяем слой картофеля и моркови.
Теперь всё солим и перчим по вкусу.
Далее приготовим соус-заливку.
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем воду а также перец и зелень по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
Полученной смесью заливаем наши горшочки.
Далее наливаем в горшочки воды. Но следите , чтобы вода была не выше плечиков горшочка. Закрываем горшочки крышками.
В ХОЛОДНУЮ духовку ставим наши горшочки и готовим их при температуре 200 градусов , 55-60 минут.
Готовые горшочки посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!