Просмотров: 1081

Курица с картошкой в горшочке. Вкусное блюдо без возни!

Очень вкусное блюдо в горшочках, это всегда сытный и полноценный ужин для всей семьи. Аромат стоит на весь дом…Попробуйте обязательно!

Продукты:

На 2 горшочка по 500 мл:

  • Курица (бедрышки или окорочка) – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.(небольшая)
  • Картофель – 500 гр. (6 шт)
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный -по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить блюдо в горшочке:

Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Морковь также нарезаем кубиками, но поменьше.

Лук почистить и мелко порезать.

Курицу хорошо промываем, срезаем с мяса плёночку и нарезаем кусочками. Мясо на кости тоже подойдёт.

Такое блюдо можно готовить и из говядины. Кому как нравится.

На дно горшочков выкладываем первым слоем кубики картофеля.

Далее поверх картофеля кладём кусочки мяса.

Следом выкладываем кубики моркови.

Теперь следующим  слоем кладём лук.

Снова повторяем слой картофеля и моркови.

Теперь всё солим и перчим по вкусу.

Далее приготовим соус-заливку.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем воду а также перец и зелень по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Полученной смесью заливаем наши горшочки.

Далее наливаем в горшочки воды. Но следите , чтобы вода была не выше плечиков горшочка. Закрываем горшочки крышками.

В ХОЛОДНУЮ духовку  ставим наши горшочки и готовим их при температуре 200 градусов , 55-60 минут.

Готовые горшочки посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...