Просмотров: 1100

Курица по-татарски — вкуснейшее блюдо два в одном. И гарнир не нужен

Сегодня готовим очень вкусное и сытное блюдо из курицы для всей семьи. Вам наверняка понравится, обязательно попробуйте!

Продукты

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Курица — 1кг
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить  курицу по-татарски

Тесто

В отдельной миске смешиваем  1 яйцо,соль, воду. Перемешиваем всё до однородности и постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем на 20 минут отдохнуть.

1. Зажарка

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

В раскалённое масло добавляем нарезанный мелко лук и морковь натёртую на мелкой тёрке.

2. Готовим курицу

Нарезаем курицу кусочками (кожицу с курицы по желанию можно снять) и обжариваем её на хорошо разогретом растительном масле. Курицу солим, перчим по вкусу, добавляем лук и уже вместе с луком всё хорошо обжариваем с добавлением томатной пасты.

3. этап

Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. На каждый пласт распределяем тонким слоем приготовленную ранее зажарку.Каждый пласт вместе с зажаркой сворачиваем в тонкий рулетик и полученную колбаску нарезаем одинаковыми кусочками.

Выкладываем кусочки рулетиков сверху на курицу.

Наливаем  горячую воду и тушим под крышкой минут 20-25  на небольшом огне.

В конце можно посыпать  мелко нарезанной зеленью.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!