Сегодня готовим очень вкусное и сытное блюдо из курицы для всей семьи. Вам наверняка понравится, обязательно попробуйте!
Продукты
- Мука — 300 гр
- Яйцо -1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — щепотка (для теста)
- Курица — 1кг
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить курицу по-татарски
Тесто
В отдельной миске смешиваем 1 яйцо,соль, воду. Перемешиваем всё до однородности и постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем на 20 минут отдохнуть.
1. Зажарка
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
В раскалённое масло добавляем нарезанный мелко лук и морковь натёртую на мелкой тёрке.
2. Готовим курицу
Нарезаем курицу кусочками (кожицу с курицы по желанию можно снять) и обжариваем её на хорошо разогретом растительном масле. Курицу солим, перчим по вкусу, добавляем лук и уже вместе с луком всё хорошо обжариваем с добавлением томатной пасты.
3. этап
Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. На каждый пласт распределяем тонким слоем приготовленную ранее зажарку.Каждый пласт вместе с зажаркой сворачиваем в тонкий рулетик и полученную колбаску нарезаем одинаковыми кусочками.
Выкладываем кусочки рулетиков сверху на курицу.
Наливаем горячую воду и тушим под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.
В конце можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!