Просмотров: 2158

Куриная печень по-царски

Получается настоящий закусочный торт, разновидности которого давно снискали уважение у самых строгих ценителей высокой кухни.

Продукты:

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Крупа манная — 1 /2 стак.
  • Молоко (или кефир) — 1 /2 стак.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Как приготовить куриную печень по-царски:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.

Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.

Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Приятного аппетита!

Источник