Просмотров: 2071

Бабушкин суп с фрикадельками

Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп. Можно его готовить с добавлением вермишели или риса, а можно исключить и то и другое. Мои дети  больше любят с вермишелью и скажу вам с полной уверенностью — это их любимый супчик))

Продукты:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Мелкая вермишель — 50-100 гр (можно заменить на рис)
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.

2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.

3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Бабушкин суп с фрикадельками 1
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

Бабушкин суп с фрикадельками 2
5. Добавить вермишель (можно рис), варить 5 минут.

6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Бабушкин суп с фрикадельками 3
Суп готов.

Приятного аппетита!