Получается настоящий закусочный торт, разновидности которого давно снискали уважение у самых строгих ценителей высокой кухни.
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр.
 - Лук репчатый — 500 гр.
 - Морковь — 500 гр.
 - Крупа манная — 1 /2 стак.
 - Молоко (или кефир) — 1 /2 стак.
 - Майонез
 - Соль
 - Перец (молотый, по вкусу)
 - Масло растительное
 
Как приготовить куриную печень по-царски:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.
Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Приятного аппетита!