Просмотров: 1936

Хватит готовить оливье! Сохраняйте рецепт нового салата

Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился.

Cхож с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!

Продукты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
  • Квашеные огурцы – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить салат:

2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертинками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.

Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.

На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: