Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился.
Cхож с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!
Продукты:
- Ветчина – 250 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
- Квашеные огурцы – 2 шт.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить салат:
2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца. Очистить и нарезать их мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертинками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.
На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю. Сразу же снимаю форму. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: