Просмотров: 2758

Торт Milka

Торт Milka

Этот торт станет вашим любимым десертом!

Продукты:

Для бисквита:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 4 ст. ложки
3. Мука — 4 ст. ложки
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Какао — 3 ст. ложки
6. Горячая вода — 4 ст. ложки

Для крема:
1. Молоко — 670 мл.
2. Картофельный крахмал — 70 гр.
3. Сахар — 2,5 ст. ложки
4. Белый шоколад — 70 гр.
5. Сливочное масло (комнатной температуры) — 170 гр.
6. Сахарная пудра — 100 гр.

Шоколадная помадка:
1. Молочный шоколад (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) — 140 гр.
2. Молоко — 3 ст. ложки
3. Сахар (по желанию) — 2,5 ст. ложки
4. Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить торт Milka:

Тесто:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой.
В конце добавить воду и снова перемешать.
Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов.
После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

Крем:

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом.
Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.
Затем уменьшить огонь, влить молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая.
Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая).
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.

Шоколадная помадка:

Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая.
Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Сборка торта:

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).

Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!