Вкусные, хрустящие огурчики. Проверенный рецепт. Рекомендую.
Продукты:
(на 1л. банку):
Огурцы — 500 г (или чуть больше)
Уксусная эссенция — 1 ч. л
Сахарный песок — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 1 зонтик
Чеснок- 1 зубчик
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 1 шт.
Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:
Огурцы промыть и залить холодной водой на 4 часа. Стерилизуем крышки.
В чистую литровую банку кладем зонтик укропа, 5 горошин черного перца, 1 горошину душистого перца, 1 зубчик чеснока.
Подготовленные огурцы плотно укладываем в банку. Сверху насыпаем 1ч. л соли с маленькой горкой, 2ч.л. сахара с маленькой горкой. Сюда же наливаем уксусную эссенцию, все заливаем чистой водой. Банку накрываем чистой крышкой.
На дно кастрюли кладем полотенце, на нее ставим банку, наливаем воду на 2/3 высоты банки. Ставим на огонь, после закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем из воды и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть.
Приятного аппетита!