Просмотров: 3888

Хрустящие огурчики. Все просят рецепт!

Вкусные, хрустящие огурчики. Проверенный рецепт. Рекомендую.

Продукты:

(на 1л. банку):

Огурцы — 500 г (или чуть больше)

Уксусная эссенция  — 1 ч. л

Сахарный песок — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Укроп — 1 зонтик

Чеснок- 1 зубчик

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец душистый горошком — 1 шт.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:

Огурцы промыть и залить холодной водой на 4 часа. Стерилизуем крышки.

В чистую литровую банку кладем зонтик укропа, 5 горошин черного перца, 1 горошину душистого перца, 1 зубчик чеснока.

Подготовленные огурцы плотно укладываем в банку. Сверху насыпаем 1ч. л соли с маленькой горкой, 2ч.л. сахара с маленькой горкой. Сюда же наливаем уксусную эссенцию, все заливаем чистой водой. Банку накрываем чистой крышкой.

На дно кастрюли кладем полотенце, на нее ставим банку, наливаем воду на 2/3 высоты банки. Ставим на огонь, после закипания стерилизуем 10 минут.

Достаем из воды и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем остыть.

Приятного аппетита!