Сегодня у нас десерт без выпечки на основе шоколадного печенья Орео. Сочетание печенья, шоколада и карамели — вкус волшебный!
Продукты:
- 1 пакет (около 36) печенья Oreos (можно заменить другим шоколадным печеньем)
- 1 чашка (16 ст. ложек) сливочного масла
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 1 1/4 чашка взбитых сливок (сливок для взбивания)
- 350гр темно-шоколадной стружки (или шоколадных чипсов)
Как приготовить десерт:
1. Мелко раздавить Oreos в кухонном комбайне или блендере. Размешайте крошки вместе с 8 ст. ложками топленого масло пока хорошо не смешается. Прижмите крошку на дне формы и по бокам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
2. Смешайте оставшееся 8 ст. ложек сливочного масла и коричневого сахара в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться. Продолжить приготовление пищи, взбивая постоянно, примерно 1 мин. Снять с огня. Медленно введите в 1/4 стакана взбитых сливок до получения однородной массы. Охладите карамель около 15 минут. Вылейте карамель на основу из печенья Oreo, а затем верните форму в морозильную камеру на 30 минут
3. Шоколадные чипсы поместите в стеклянную миску. В кастрюле, довести 1 чашку сливок для взбивания до кипения на среднем огне (но не кипятить). Вылейте крем в чашку с шоколадной стружкой и оставьте на 5 минут, затем венчиком взбейте, пока смесь не станет совершенно гладкой и однородной. Залить шоколад на карамельный слой и замораживанием снова на 30 минут. Перед подачей на стол, посыпать сверху морской солью. Если не собираетесь подавать сразу храните пирог в холодильнике (прикрытым) и подавайте охлажденным. Рассчитано на 8-12 порций.
Приятного аппетита!