Просмотров: 884

Готовлю лакомство в жару вместо мороженого. Дети в восторге и всегда просят еще!

Лакомство понравится, как взрослым, так и детям. Десерт напоминает чем-то глазированные сырки, только намного вкуснее и интереснее. Готовится просто и съедается быстро!

Продукты:

  • Творог 360 гр (две упаковки по 180 г);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • Масло сливочное 60 гр;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • Шоколад одна плитка.

Как приготовить:

Готовим основу

Творог нужно положить в объемную миску, добавить к нему очень мягкое масло, всыпать два вида сахара.

Перебиваем смесь до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Формируем десерт-мороженое

Доску накрыть пищевой пленкой, а творог переложить в пакет, у которого нужно отрезать уголок, чтобы выдавливать массу в виде колбасок. Подойдет и кондитерский мешок для этой цели.

Творожные колбаски поместить в морозилку на полчаса, чтобы они хорошо заморозились.

Готовим глазурь:

Шоколадку нужно поломать на маленькие кусочки и пересыпать их в пакет. Нагреть воду в кастрюле и опустить туда пакет с шоколадом. Шоколад можно взять любой: темный, молочный, с орешками или наполнителем.

Последний этап

Замороженные заготовки нанизать на деревянные шпажки и из пакета полить растопленным шоколадом.

Сделать узоры в виде зигзагов. Если хотите, можно полностью окунуть творожную заготовку в шоколад, тогда у вас получится эскимо.

Приятного аппетита!

Источник