Готовлю лакомство в жару вместо мороженого. Дети в восторге и всегда просят еще!
Лакомство понравится, как взрослым, так и детям. Десерт напоминает чем-то глазированные сырки, только намного вкуснее и интереснее. Готовится просто и съедается быстро!
Продукты:
- Творог 360 гр (две упаковки по 180 г);
- 3 ст. ложки сахара;
- Масло сливочное 60 гр;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- Шоколад одна плитка.
Как приготовить:
Готовим основу
Творог нужно положить в объемную миску, добавить к нему очень мягкое масло, всыпать два вида сахара.
Перебиваем смесь до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Формируем десерт-мороженое
Доску накрыть пищевой пленкой, а творог переложить в пакет, у которого нужно отрезать уголок, чтобы выдавливать массу в виде колбасок. Подойдет и кондитерский мешок для этой цели.
Творожные колбаски поместить в морозилку на полчаса, чтобы они хорошо заморозились.
Готовим глазурь:
Шоколадку нужно поломать на маленькие кусочки и пересыпать их в пакет. Нагреть воду в кастрюле и опустить туда пакет с шоколадом. Шоколад можно взять любой: темный, молочный, с орешками или наполнителем.
Последний этап
Замороженные заготовки нанизать на деревянные шпажки и из пакета полить растопленным шоколадом.
Сделать узоры в виде зигзагов. Если хотите, можно полностью окунуть творожную заготовку в шоколад, тогда у вас получится эскимо.
Приятного аппетита!