Даже простой процесс приготовления картофеля имеет свои тонкости и хитрости, позволяющие получить отличный результат!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку сливочного масла.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
9.Чтобы сохранить максимум витаминов, нужно варить клубни без крышки, причем выкладывая их в кипящую, а не холодную воду. При медленном нагреве быстрее теряется вся польза продукта, о чем не все знают.
10. Кулинары утверждают, что самая лучшая приправа для картофеля – это не привычный укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин.
Приятного аппетита!