Просмотров: 804

Готовим гуляш с капустой в горшочке: вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Продукты:

1. Говядина — 600 гр
2. Капуста свежая — 300 гр
3. Капуста квашенная — 200 гр
4. Помидор — 1 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Луковица — 1 шт

Дополнительно:

Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист

Как приготовить гуляш с капустой в горшочке:

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.

На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.

Сверху выложить обжаренную говядину.

Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.

Горшок накрыть и поместить в  нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.

Добавить морковь и нарезанный мелким кубиком томат и пассировать.

Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.

Горшок вынуть из духовки.

Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20-30 минут.

Готовый гуляш перемешать и подавать к столу.