Просмотров: 852

Летом у нас в рационе кабачки, кабачки и еще раз кабачки. Едят все и добавки просят

Не любите кабачки? Да вы просто не умеете их готовить))

С кабачками я готовлю чудесную пиццу, а еще вкуснейшую запеканку. Попробуйте. надеюсь вам понравятся эти рецепты.

А вот сегодня у нас вкусные котлеты с кабачком. Бюджетное и полезное для фигуры блюдо.

Продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить котлеты с кабачком:

Обсушите куриное филе бумажным полотенцем. Измельчите филе в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Помытый молодой кабачок тоже обсушите бумажным полотенцем. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.

Мелко порубите пучок петрушки. Можно брать любую зелень на ваш вкус, она придаст блюду свежий аромат и ярких красок.

Не забудьте порубить мелко чеснок или пропустить его через пресс.
В глубокой миске смешайте фарш, кабачок, зелень, крахмал и чеснок. Вбейте 1 яйцо и добавьте соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте руками и сформируйте котлетки.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте куриные котлеты с кабачком по несколько минут с каждой стороны.
Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые котлеты на бумажное полотенце. Приятного аппетита.

Котлеты можно есть вечером, не боясь лишних сантиметров на талии. Главное — есть как можно больше овощей и белка в последний прием пищи, углеводы исключаем.

© Depositphotos

Приятного аппетита!