Летом у нас в рационе кабачки, кабачки и еще раз кабачки. Едят все и добавки просят
Не любите кабачки? Да вы просто не умеете их готовить))
С кабачками я готовлю чудесную пиццу, а еще вкуснейшую запеканку. Попробуйте. надеюсь вам понравятся эти рецепты.
А вот сегодня у нас вкусные котлеты с кабачком. Бюджетное и полезное для фигуры блюдо.
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 2 зуб. чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить котлеты с кабачком:
Обсушите куриное филе бумажным полотенцем. Измельчите филе в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Помытый молодой кабачок тоже обсушите бумажным полотенцем. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
Мелко порубите пучок петрушки. Можно брать любую зелень на ваш вкус, она придаст блюду свежий аромат и ярких красок.
Не забудьте порубить мелко чеснок или пропустить его через пресс.
В глубокой миске смешайте фарш, кабачок, зелень, крахмал и чеснок. Вбейте 1 яйцо и добавьте соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте руками и сформируйте котлетки.
На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте куриные котлеты с кабачком по несколько минут с каждой стороны.
Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые котлеты на бумажное полотенце. Приятного аппетита.
Котлеты можно есть вечером, не боясь лишних сантиметров на талии. Главное — есть как можно больше овощей и белка в последний прием пищи, углеводы исключаем.
© Depositphotos
Приятного аппетита!