Этот тортик получается невероятно вкусный, нежный, ароматный и просто тает во рту.
Вкус выпечки зависит от мёда, он должен быть качественным и душистым, тогда Ваш торт будет просто благоухать.
Продукты:
Для медовых коржей:
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 260 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мёд — 3 ст. ложки
- Какао — 60 гр.
- Слив. масло — 120 гр.
- Сода — 1,5 ч. ложки
Крем выбирайте по своему вкусу, смотрите ниже подборку кремов на любой вкус.
Масляный крем на сгущенном молоке для тортов и пирожных
ТОП-4 Подборка кремов для украшения тортов и другой выпечки
Нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки
Как приготовить:
В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Далее добавляем мёд и какао, перемешиваем. Туда же отправляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения и добавляем соду. Появится пена, быстро мешайте, чтобы масса не убежала.
Как только пена осядет, добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 7 частей и убираем в холодильник.
Пока тесто в холодильнике занимаемся кремом. Рецепт крема в предыдущем видео
Либо заранее делаем коржи, полностью их остужаем и убираем в плёнку.
Делаем коржи:
На пергаментную бумагу или тефлоновый лист кладём кусочек теста и раскатываем его диаметром 22-24 см.
Вырезаем ровный круг с помощью крышки. Накалываем вилкой и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Если корж стал плотным, значит он уже готов. Остужаем.
Собираем тортик:
Крем распределяем на все коржи и оставляем на выравнивание боков и верха. Собираем торт и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпаем какао и украшаем по своему вкусу.
Я украсила свой торт свежей клубникой и щедро посыпала горьким тертым шоколадом.
Приятного аппетита!