Просмотров: 1955

Фантастический шоколадный медовик

Этот тортик получается невероятно вкусный, нежный, ароматный и просто тает во рту.

Вкус выпечки зависит от мёда, он должен быть качественным и душистым, тогда Ваш торт будет просто благоухать.

Продукты:

Для медовых коржей:

  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 260 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мёд  — 3 ст. ложки
  • Какао — 60 гр.
  • Слив. масло — 120 гр.
  • Сода — 1,5 ч. ложки

Крем выбирайте по своему вкусу, смотрите ниже подборку кремов на любой вкус.

Масляный крем на сгущенном молоке для тортов и пирожных

ТОП-4 Подборка кремов для украшения тортов и другой выпечки

Нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки

Как приготовить:

В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Далее добавляем мёд и какао, перемешиваем. Туда же отправляем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения и добавляем соду. Появится пена, быстро мешайте, чтобы масса не убежала.

Как только пена осядет, добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 7 частей и убираем в холодильник.

Пока тесто в холодильнике занимаемся кремом. Рецепт крема в предыдущем видео

Либо заранее делаем коржи, полностью их остужаем и убираем в плёнку.

Делаем коржи:

На пергаментную бумагу или тефлоновый лист кладём кусочек теста и раскатываем его диаметром 22-24 см.

Вырезаем ровный круг с помощью крышки. Накалываем вилкой и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Если корж стал плотным, значит он уже готов. Остужаем.

Собираем тортик:

Крем распределяем на все коржи и оставляем на выравнивание боков и верха. Собираем торт и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпаем какао и украшаем по своему вкусу.

Я украсила свой торт свежей клубникой и щедро посыпала горьким тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник