Это просто божественный вкус. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!
Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом.
По своему виду пирог действительно напоминает вулкан с кратером, в роли которого выступает заварной крем. Тесто в пироге с ярко выраженным шоколадным вкусом и пористой структурой. Необычный и красивый пирог.
Продукты:
крем:
- яйца — 2 шт.
 - сахар — 2 ст. ложки
 - крахмал кукурузный — 5 ст. ложек
 - молоко — 500 мл.
 - сливочное масло — 30 гр.
 
тесто:
- мука — 200 г.
 - какао — 2 ст.л.
 - разрыхлитель — 1 ч.л.
 - яйца — 3 шт.
 - сахар — 30 г.
 - масло сливочное — 50 г.
 - молоко — 150 мл.
 
Как приготовить пирог «Вулкан»:
1. Для крема смешать все ингредиенты кроме сливочного масла, отправить на плиту до загустения, добавить сливочное масло. Охладить.
2. Для теста муку просеять с какао и разрыхлителем, яйца смешать с сахаром, соединить обе массы, добавить сливочное масло растопленное и молоко, хорошо перемешать.
3. В форму наливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем, выпекаем в разогретой до 180С 30-35 минут.
4. Готовый пирог полить сгущенным молоком, посыпать шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Katya BivKen-ШЕФ