Просмотров: 7572

Быстрая подлива для котлет. Как в столовой!

Помните какая вкусная подлива была раньше в столовой? Не сравнить с нынешними пакетиками и кубиками…было вкусно и натурально.

Продукты:

  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка
  • вода – 400-500 мл.
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • черный перец
  • паприка – 1/ 3 ч. ложки
  • сушеные травы

Как приготовить подливу для котлет:

Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем, сразу добавляем воду примерно 300 мл. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик.

Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.

Приятного аппетита!